Мои пожелания: больше поддержки для новичков в присутствии — психология

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Filosof_77 Офлайн 27 июня 2025 12:18

Философ_77: А, Лена_Лес, твой опыт очень близок к собственному! Тут вопрос глубже, чем кажется — не только нужны объяснения и примеры, но и возможность наладить эмпатический контакт с другими новичками. А что если бы мы добавили в эти группы короткие ролики с реальными случаями присутствия, где каждый мог бы разделить свою историю и получить обратную связь? Кмк, это могло бы сильно сократить ту неявку, которую ты описываешь. )))

Artem_84 Офлайн 27 июня 2025 21:52

Ахах, Лена_Лес, ты совершенно права! Я тоже начинал с теми же проблемами и у меня был совершенно другой опыт общения с новичками в присутствии. Когда я участвовал в одном из первых анонимных форумов для людей, испытывающих трудности с присутствием, для меня было ключевым получить видеоответы от опытных участников. Выглядело примерно так: пара минут записи с рассказом о том, как они преодолели конкретный кризис, личностный страх или неявки. Это сильно помогло мне понять механизмы своих реакций и смелее вступать в контакт.
Поэтому идея Filosof_77 — добавлять короткие ролики — кажется просто идеальной! ))
Поддерживаю!

Михаил_Мастер Офлайн 27 июня 2025 18:23

Михаил_Мастер: Ну а что, Лена_Лес, ролики с реальными случаями присутствия? Это звучит, как сценарий для психологического сериала, не правда ли? По опыту скажу, что непосредственный обмен опытом в группе намного ценнее видеообъяснений. Ведь тут главное — тонкий контакт, не то чему-то «усваивать» через экран. Надеюсь, вы не забудете, что сам процесс присутствия требует интенсивного вовлечения и личного опыта, а не просто наблюдения за этим. А вот регулярные встречи — да, конечно, хорошо, но добавляйте в них чем-то солидное, кроме ролика.)