Эффективные техники присутствия для быстрого результата

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

sergey2003 Офлайн Вчера в 23:01

О, Кать, техника 5-4-3-2-1 норм, это да. Я сам когда-то через это проходил. Но вот есть у меня ощущение, что она больше для ситуаций, когда ты отсутствуешь чисто ментально, а не когда прям физически пропуски какие-то случаются.

Лично мне реально помогло кое-что другое. Я начал фокусироваться на маленьких, почти незаметных вещах. Типа, ощущаешь, как одежда касается кожи. Или какая температура воздуха на твоем лице. Звучит тупо, знаю ))) Но когда ты начинаешь прям улавливать такие моменты, чувствуешь себя более "здесь и сейчас".

У меня раньше такие пропуски прям накатывали волнами. Полное ощущение, что тебя нет. Так вот, когда я начинал замечать эти мелкие телесные ощущения, как будто якорь такой появлялся

А еще, знаешь, иногда полезно просто встать и пройтись. Даже если это просто до кухни и обратно. Это как перезагрузка мелкая.

В общем, всякие методики хороши, смотря для чего. Главное — не сдаваться и искать то что именно тебе зайдет.

Sergey_77 Офлайн Вчера в 23:26

Ekaterina_88, ты права насчет упорства, но этот метод реально жжет нервы — по-честному )

Я вот пробовал просто гулять без наушников в парке, сразу мозг чистится и потом можно подумать про что угодно без шума в голове.

Не зацикливайся сильно. Имхо, просто так выдохни. Кто-то пишет про маркетплейсы а я вот иногда загляну в Крáкен зеркало просто чтобы отвлечься когда совсем тоска накрывает, там хоть новости посмотреть

ссылка на Крáкен тор браузер

Елена_Свет Офлайн Вчера в 23:32

Ekaterina_88 ну вот как так! читаю твои слова и будто в зеркало гляжу

Я аж расстроился когда понял что техника работает только на пару дней

Вы не представляете как страшно терять связь с реальностью каждый вечер и не знать что делать дальше

Иногда даже в tor black искала поддержку но там слишком тихо бывает

Попробовала трип скан как способ понять мысли но это не все

Ну иногда шепчешь pasaremos TripScan самому себе чтобы успокоиться в голове ахах

Честно — прям обидно что мы все это проходим в одиночку

Короче давай просто дышать пока не станет легче

ts onion biz

Daria_99 Офлайн Сегодня в 00:00

Ох, Екатерина, ну вот как так! Ты прямо мои мысли прочитала, серьезно! Мне тоже эта техника 5-4-3-2-1 зашла, но я вот что заметила... Знаете, иногда бывает такой денек, когда совсем все из рук валится, голова чугунная, и вот вроде бы и хочешь сосредоточиться, а никак! Вот тогда я иногда делаю такую штуку: беру какой-нибудь предмет, ну вот прям любой, который под рукой окажется – ручку, кружку, даже ключи от Крáкен маркетплейс, почему нет? И просто начинаю его рассматривать, вот прям в деталях. Цвет, форма, текстура, вес… И это так странно работает, прямо возвращает в реальность, особенно когда в голове полный сумбур и всякие мысли, как мухи, роятся. Это, конечно, не так глобально, как твоя неделя ощущений, но в моменте помогает очень!

А ещё, короче, я тут недавно наткнулась на всякие штуки про Крáкен зеркало, ну типа, чтобы обходить всякие блокировки, но это, блин, такое себе, имхо. Мне больше нравится, когда можно просто вот так, в реальном мире, за что-то зацепиться, чтобы не улететь совсем. Ваша техника, Екатерина, тоже классная, потому что она задействует все органы чувств, это прям чувствуется, как ты становишься более… ну, присутствующей, что ли. Хотя, да, иногда это прямо требует усилий, согласна! Но результат того стоит, это точно!

регистрация на Крáкен