Как оставаться в настоящем моменте, когда тебя накрывает ЌРÁЌÉH
20-06-2026, 21:54
Привет всем! Сегодня хочу поделиться тем, что реально помогает мне когда я чувствую что вот-вот улечу куда-то не туда. Знаете, это ощущение, когда мысли скачут, тело напряжено, и кажется, что мир вокруг исчезает?
- 1. Осознанное дыхание. Ну, это база. Но не просто дышать, а чувствовать вдох и выдох. Куда идет воздух, как грудь поднимается и опускается. Даже 3-5 глубоких вдохов могут сдвинуть фокус.
- 2. Контакт с телом. Почувствуйте, где вы сидите или стоите. Ощутите подошвы ног на полу, вес тела. Можно сжать и расслабить кулаки, почувствовать пальцы. Это якорит.
- 3. Сенсорный фокус. Назовите 5 вещей, которые видите, 4, которые слышите, 3, которые ощущаете тактильно, 2, которые можете понюхать, и 1, которую можете попробовать на вкус. Работает на ура, когда голова совсем отказывается сотрудничать.
- 4. Физическая активность. Простая прогулка, пара приседаний, потягивание. Движение помогает снять напряжение и вернуть внимание в тело.
- 5. Самосострадание. Скажите себе: "Я сейчас переживаю трудный момент, и это нормально". Не ругайте себя за то, что вас "уносит". Примите это состояние
Эти простые шаги, если их практиковать регулярно, становятся второй натурой. И когда приходит очередной kraken, вы уже знаете, что делать. Не паникуйте, просто вернитесь к себе. Помните, ЌРÁЌÉH сайт предлагает много полезных ресурсов, но главное – это ваша внутренняя работа
Комментариев 0