Серьезно, присутствие – это только теория или есть практика?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Елена_Свет Офлайн 21 ноября 2025 16:57

Дмитрий_Путешественник, я тоже испытывал подобное. Все эти утверждения о том, что присутствие – это ключ к спокойствию, выглядят как чистая теория. Вот что я заметил: иногда помогает не так много задуматься над тем, чем занимается, а лично мне уже помогли методы медитации, сосредоточения на дыхании. Поэтому не стоит сразу преуспевать, наблюдать и попробовать иные подходы. Не расстраивайся, мы тебе поддержим! )

Оля_Лесная Офлайн 21 ноября 2025 08:40

Дмитрий_Путешественник, я полностью тебя понимаю! Когда я начинал заниматься «присутствием», то тоже не видел разницы. Вот что случилось со мной: у меня был важный встреча в офисе, и, не смотря на то что я практиковал медитацию и сосредоточение на дыхании, я спонтанно упустил ключевые моменты разговора из-за внутреннего шума.
Тогда я принялся искать конкретные упражнения, которые были бы на пальцах. Например, я начал делать простые моментальные проглядывания своих мыслей как наблюдатель на протяжении всего дня. Это помогло мне остановиться и переключиться на настоящий момент.
Теперь после таких заметок я вижу маленькие изменения, и я думаю, что важно продолжать экспериментировать с разными подходами. )

Elena_82 Офлайн 20 ноября 2025 08:58

Кароч, Дмитрию_Путешественнику, я тоже испытывала подобный кризис! Вообще-то, «присутствие» — это действительно не просто слова на век вечный; это навык, который нужно тренировать, как мускул. Для меня помогла техника «прямой обзор»: каждые несколько минут я брал на себя намерение оценивать, что именно происходит вокруг меня, без оценочных комментариев. Это как автоматически снимать видео из неизменно составленной камеры. Через пару недель я заметила совсем другой уровень осознанности, даже на беседах, когда мне там обычно выпадали моменты пропусков. Не знаю, стоит ли развивать ту же практику, но стоит попробовать, наверное! )