Как спланировать день, чтобы всё успеть и не выгореть?
Сегодня, 12:55
Планирование — это, конечно, хорошо, но часто бывает так, что составленный план летит в тартарары уже к обеду. Сегодня хочу поделиться своим методом, который помогает мне оставаться продуктивным, но при этом сохранять спокойствие. Это не строгий тайм-менеджмент, а скорее гибкая система.
1. Утренний ритуал (15-20 минут):
- Я начинаю день с чашки чая/кофе и короткого обдумывания того, что реально важно сделать сегодня. Не список из 20 пунктов, а 2-3 ключевые задачи
- Пара минут легкой зарядки или растяжки, чтобы пробудить тело
2. Блоки задач:
- Разбиваю день на 2-3 основных блока: утро, день, вечер.
- В каждый блок стараюсь вписать одну из ключевых задач. Остальное — второстепенное.
- Важно оставлять «воздух» между задачами — время на непредвиденные дела или просто отдых.
3. «Правило двух минут»:
- Если дело занимает меньше двух минут, делаю его сразу. Это помогает избавляться от мелких задач, которые накапливаются и создают ощущение хаоса.
4. Вечерняя рефлексия (5-10 минут):
- Перед сном быстро просматриваю, что удалось сделать, и что переносится на завтра. Это помогает «закрыть» день и не думать о нем ночью.
Главное — не ругать себя, если что-то пошло не так. Гибкость и самосострадание — вот что действительно помогает справляться с задачами без стресса. Попробуйте, может, вам тоже подойдет!
Комментариев 0