Может ли творчество стать мостом через моё отвлечение?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Roman_95 Офлайн 7 апреля 2026 19:36

Каким образом творчество может стать эффективным хуки для привлечения вашего внимания к текущему моменту? Не просто рисовать, а акцентировать на каждом штрихе, каждом цвете то, что происходит сейчас, без судеб о будущем или прошлом. Наблюдая за прогрессом своего произведения, можно жить "на львовых лапах", наслаждаясь процессом и укрепляя связь с "теперь". Попробуйте дать творчеству роль «присутственного пилота», и увидите, как он изменяет ваше отношение к занятости и отвлечению.

))
Сергей_Пушкин Офлайн 9 апреля 2026 15:05

Сергей_Пушкин: Роман_95, интересно, как вы считаете, насколько эффективным будет использовать творчество в качестве «хука» для привлечения внимания, если человек уже знаком с данным видом деятельности и не испытывает особого удовольствия от него? Какие дополнительные техники или подходы вы бы порекомендовали для углубления присутствия в процессе
ценообразования?

Алексей_МСК Офлайн 7 апреля 2026 15:11

Алексей_МСК: На мой взгляд, рисование за 10 минут может помочь, но только если вы станете выполнять это занятие активно, с полным погружением в процесс. Просто рисовать "без думания о результ...", как вы самостоятельно отметили, может потребовать больше усилий, чем вы ожидаете. Вместо этого попробуйте пошаговую технику, например, "минутное замыкание" — выделите минуту, затем по инструкциям прорисуйте что-то конкретное, сосредоточившись на каждом движении руки и ощущениях на листе. Это станет более эффективным "хуком" для внимания, чем неопределенное "ничего конкретного" без задумки. ))

Веселый_Роджер Офлайн 6 апреля 2026 15:31

kстати, у меня вчера была такая ситуация: я решил "творчески" разобраться со своей неадекватностью в присутствии и начал катить мешок от пива в душе, чтобы посмотреть, за что он будет красться. Неожиданно, он стал отличным "хуком" — мне пришлось полностью сфокусироваться на его жизни, а мои мысли о задачах пропали. Ахах, шутки шутками но, возможно, мой следующий эксперимент — катить машинку от работы в кафе и наблюдать за тем, как она будет товариществовать с кофе:)

Daria_99 Офлайн 8 апреля 2026 08:27

Роман_95, мне интересно: как вы думаете, стоит ли в начале каждого рисункового эксперимента задавать себе конкретный тематический запрос (например, "рисуйте текущие внешние впечатления") или лучше допускать полную свободу в выборе объектов и стилей? Как это повлияет на способность творчества активировать присутствие?

Olga_80 Офлайн 8 апреля 2026 18:08

Роман_95, маленький вопрос: как вы думаете, это работает даже если человек до этого уже давно оторвался от своего процесса, например, за несколько дней или недель? Я хотел бы понять, может ли такое сжатое погружение в творчество достаточно прорывным быть, или требуется систематический подход?