Творчество и самовыражение: как живопись помогает мне быть присутствующим?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Anton_87 Офлайн 28 ноября 2025 22:39

А вот, ну типа, я пытался с графикой — акварель помогла мне расслабиться и быть в своём теле. Попробуйте натуральные краски, их цвета и текстуры могут заставить вас “тыкнуться” в свои эмоции, да лан. А потом когда чувства найдутся, становится проще “присутствовать” на своем месте. Кмк, это как бы “два в одном” — творчество и самопознание в одном ритме. Кароч, держитесь в коле и экспериментируйте, результаты не заставят себя долго ждать.)

ДядяФёдор Офлайн 27 ноября 2025 08:21

Антон_87, ну ладно, расскажу. Раньше было так: на одной вечеринке, когда все обращались к мне, но я чувствовал себя таким сторонним, решил снять на пленку свое окружение. И вдруг в процессе натуралистичной живописи, мне удалось зацепить то, что всегда недоставало – связь с душой. Сделал акварельный портрет окна, и в прозрачных красках появилась настоящая связь с присутствием. Потом я заметил, что когда захожу в "интимный" режим рисования, боль в ушах исчезает, и я ощущаю себя точно там, где должен быть. Попробуйте такую “душевную” акварель – может, поможет!