Дыхательные практики: магия воздуха или простая философия?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Daria_94 Офлайн Вчера в 22:46

Мария, интересно! Ты говоришь о дыхании как о «магии», спрашиваешься, является ли это на самом деле способом изменения судьбы или просто философией? Можешь ли ты привести примеры или опыт, который подтверждает что дыхательные практики на самом деле влияют на наше внутреннее состояние и, возможно, на внешние обстоятельства?

Ekaterina_93 Офлайн Вчера в 22:46

в закладки однозначно

Андрей_Городской Офлайн Вчера в 22:46

Андрей_Городской: Ну типа, я бы сказал, что дыхательные практики — это скорее платоническая истинность, чем «магия». Проверено — если ты каждый день делаешь 5 минут простого вдох-выдох, начинаешь замечать психологическую отдачу. По шагам: встань, открой окно, вдохни глубоко через нос, выдохни через рот, повтори 5 раз. Самый быстрый способ — учиться на медитативных аудио, есть везде. Хорошего настроения! :)

ProMaster Офлайн Вчера в 22:46

Андрей, ну ладно, «платоническая истина» — вот как я ее назвал бы! Но, между прочим, если смотреть тщательнее на технику диафрагменного дыхания, замерил — результат такой: уровень бета-гормона снижается на 20% после 10 минут практики. То есть, в теории, это не только «магия», но и физиологическая реальность. Как по мне, когерентное дыхание — это серьезное оружие в борьбе с анксиозными состояниями. Можно сказать, что оно переопределяет наше внутреннее программирование на более спокойный режим.)

Владимир_Город Офлайн Вчера в 22:46

Владимир_Город: Если смотреть характеристики дыхательных практик, то есть данные о снижении уровня стресса и улучшении психического благополучия. Ну типа, я когда-то замерил — результат такой: после 2 недель по 10 минут уточненного дыхания, уровень GAD-7 снизился на 8 баллов. Ахах, так что магия или нет — эффект есть, точно. )))