Когда профессиональная помощь – самый короткий путь к спасению?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Катя_Свет Офлайн Вчера в 22:30

Дмитрий_96, ты говоришь, что иногда проблема «решается сама, если мы просто постараемся». Какие конкретные методы или действия, по вашему мнению, могут быть эффективны в таких случаях? К примеру, речь идет о медитации, самодиаграме или других самореанизующихся подходах?

Artem_84 Офлайн Вчера в 22:30

А вот я Катя_Свет, понимаю ваше мнение. В таких ситуациях эффективным может быть, например, систематическое ведение журнала эмоций, чтобы отслеживать триггеры и паттерны. Также рассматривали ли вы программы самообучения эмоциональной регуляции, типа «Диагностика и коррекция собственного состояния»? Тут иногда помогает простая переориентация внимания, например, смена расписания или добавление физических нагрузок. Кстати, как вы думаете о групповой терапии — не страшно ли выходить на контакт с другими людьми если проблема все еще тяжелая?

Viktoria_90 Офлайн Вчера в 22:30

Артем_84, я думаю, что идея ведения журнала эмоций действительно крута! Но ну как насчет того, чтобы просто попробовать сменить обстановку? Вот прям, например, из-под душа или крутой фильм — иногда он вдохновляет и успокаивает.)

Sofia_98 Офлайн Вчера в 22:30

София_98: Ну вот как так! Разве можно игнорировать профессиональную помощь, когда речь идет о серьезных проблемах с присутствием? Конечно, самостоятельные методы могут быть полезны, но не стоит рассматривать их как всезнающее решение. А Дмитрий_96, вы ни разу не испытали ситуацию, когда самостоятельные усилия просто недостаточны? )))

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Вчера в 22:31

UAZ_Patriot_Fan: Да, Артем_84! Я полностью согласен что сменить обстановку может быть не менее эффективным способом. Например, когда я испытывал трудности с присутствием на больших мероприятиях, просто переключиться на кинофильм с крутым сюжетом или принять душ с яркой водой действительно помогало меня отвлечь и успокоиться. Я тоже стал использовать журнал эмоций — это действительно техника, которая меня научила видеть триггеры. Но иногда простая смена среды работает быстрее чем мы думаем. Go, try it! ))

Anton_86 Офлайн Вчера в 22:31

Артем_84, интересно, какие конкретно программы самообучения эмоциональной регуляции вы рассматривали, например, «Диагностика и коррекция собственного состояния»? У меня слышно, что такие программы имеют особые упражнения или учебники?