Kraken-медитации: разочарование или прорыв?
В последнее время много слышал о различных методиках, помогающих справиться с проблемами присутствия. И вот, наткнулся на упоминание Kraken. На первый взгляд, звучит как какой-то мистический зверь, но оказалось что это целая серия аудио-медитаций, направленных на усиление концентрации и осознанности. Загорелся попробовать, ведь обещают чуть ли не полное избавление от тумана в голове.
Что пробовал:
- Базовый курс «Погружение»;
- Углубленная практика «Встреча с кракеном»;
- Ежедневные короткие сессии «Шепот волн».
Плюсы:
- Звуковое сопровождение: Действительно очень качественное, погружает с головой. Звуки природы, тихая музыка — все это расслабляет.
- Простота использования: Приложение интуитивно понятное, легко выбрать нужную медитацию.
- Некоторые улучшения: Были моменты, когда чувствовал себя более собранным после сессий.
Минусы:
- Цена: Подписка довольно дорогая, и не факт, что поможет именно вам.
- Эффект плацебо?: Не всегда мог понять, работает ли сама методика, или это просто эффект новизны и самовнушения.
- Зависимость от настроения: В дни сильной тревоги медитации не помогали, а иногда даже усугубляли состояние.
Итоговое впечатление:
Kraken – это интересный инструмент, который может помочь некоторым людям. Но это не волшебная таблетка. Я бы сказал, что это скорее вспомогательная методика, которая работает в комплексе с другими практиками. Если есть лишние деньги и время, попробовать стоит. Но не возлагайте на него всех надежд. И да, найти актуальное зеркало для скачивания бывает непросто, но оно существует. В целом, неоднозначно. Имхо, без регулярности и должной подготовки эффект будет минимальным. Мне лично помогло больше, чем я ожидал, но я уже давно занимаюсь разными практиками, так что, возможно, kraken сайт просто дополнил мой арсенал.
Комментариев 0