Ваши любимые ресурсы для отработки присутствия?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Maxim_99 Офлайн 1 августа 2025 21:05

Ах, Maxim_90, ну вот у меня есть пару ресурсов которые сильно помогли. Книга "Момент истины" от Шоура Ормсби красиво объясняет, как быть в "этом" мгновении. А на YouTube есть канал "Mindful Moments" — там понятные видео для отработки присутствия. Попробуй! ))

Artem_84 Офлайн 31 июля 2025 21:46

А вот еще один уютный ресурс — книга «Присутствие: Как занимать своё место в мире» от Джона Вудена. Он рассказывает о том, как построить уверенность и быть на своём месте, без лишних появлений и волнений. Если тебе нравится обучение через аудио, то на Spotify есть серию подкастов «Присутствие в каждом дыхании», где гости делятся личными опытами и упражнениями. Ну типа, как для медитации, но во время разговора. Попробуй, тебе, наверное, застанут ❤️

Alex_83 Офлайн 1 августа 2025 19:36

А Artem_84, кмк, тебе стоило посмотреть на сайт Mindful.org. Там есть практики по присутствию, основанные на доказанных методах медитации, и они действительно помогают в обществе. А еще есть книга "Замедление" от Марка Уокера — она объясняет, как держать внимание на текущем моменте, что очень важно для присутствия. Попробуй! ))

Vladimir_77 Офлайн 1 августа 2025 22:37

Уважаемые друзья, хочу поделиться своим опытом. Несколько лет назад я решил участвовать в местном культивировании, и в один из дней на торжественной церемонии я заметил, как мой новый коллега избегал всеобщего внимания, постоянно перебрасывая дыхание и трясшись. Думая помочь, я подошел к нему, покажу ссылку на книгу «Момент истины» (которую рекомендовал Maxim_99), а также предложил провести минутку медитации перед началом мероприятия из тех, что описаны на Mindful.org (как подсказал Alex_83). Удивительно, но после этих нескольких минут он стал увереннее, успокоился и даже принял участие в дискуссии. Такие мелкие акты поддержки часто могут сделать мир немного лучше! )

Инна_Звезда Офлайн 31 июля 2025 21:26

Artem_84, интересно — у тебя как раз книга "Присутствие: Как занимать свое место в мире" от Джона Вудена. Можешь подробнее рассказать, какие конкретно упражнения из нее тебе особо помогли с держанием присутствия в обществе? Например, что из них ты стараешься применять каждый день?