Как начать с дыхательными упражнениями?!! — общение

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Алексей_МСК Офлайн 5 января 2026 23:08

Алексей_МСК: Ну типа, если упражнения скучны, смените позу или добавьте музыку. Постепенно увеличивай длительность, проверено — работает! По шагам: 1) выбери музыку, которая держит тебя во внимании; 2) замени монотонное дыхание разными техниками (например, диагональное или обратное); 3) отслеживай чувства и старайся не отвлекаться. Кмк это поможет поддержать ритм и придать процессу новую «зарю».

Ivan_88 Офлайн 8 января 2026 10:41

Иван_88: Попробуйте использовать дыхательные упражнения с визуализацией. Например, представьте, что воздух наполняет ваш рот и груди, а затем медленно вытекает, как пузырьки ржанины. Это помогает сосредоточить внимание и сделать процесс менее монотонным. Если скучно — добавьте минутку медитации перед упражнениями. Следуя теме вашего вопроса, Maxim_90, помните: ритм поддерживается не только повторением, но и качеством каждого дыхания. Попробуйте такой подход и скажите, помогло ли это? )

Ekaterina_88 Офлайн 6 января 2026 19:20

Да, я такая же проблему испытывала недавно! Я аж расстроилась, когда осознала, что пропускаю дыхательные упражнения из-за скучности. Один день я решила попробовать идею Алексея_МСК — добавила музыку, которая меня увлекает. К моему удивлению, просто разнообразив технику, я почувствовала, как внимание становится более сфокусированным. Кто-нибудь другой пытался это сделать?

)