Флудилка: объяснение или признак проблемы?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Дмитрий_Путешественник Офлайн 11 декабря 2025 16:55

Дмитрий_Путешественник: Ну такое есть! Флудилка может быть и самостоятельным явлением, но учитывай, тут всё зависит от контекста. Попробуй отследить, после чего она начинается — после стресса, беспокойства или даже после определённых продуктов/лекарств. Если регулярно, то сложно не отнести к большей проблеме, например, до тревожных состояний или дислексии мыслей. По опыту скажу, лучше коучу или психологу поговорить, чтобы точно разобраться. Ведь иногда флуд — то, что нам нужно для того, чтобы увидеть, где на самом деле проблема. Если коротко — не опасайся, просто начни с записи в дневник, какие мысли и переживания это вынуждает.

Konstantin_76 Офлайн 12 декабря 2025 17:04

А Konstantin_76, ну типа, мне кажется важно добавить, что флудилка иногда может быть связана с недостатком психологического комфорта в определённой среде. Например, если человек чувствует себя напряженным или недостаточно уверенным, его мысли могут "потекти" так, как будто он старается скрыть своё стрессовое состояние. В мое время, когда ещё не было такого множества сервисов для управления вниманием, люди часто обращались к медитации или простому времяпровождению чтобы успокоить этот флуд. Это может быть хорошей отправной точкой для тебя, чтобы проверить, не управляет ли глубокий стресс или тревога этим "флудом".) Эх, а вот идея: попробуй писать свои мысли в дневник, возможно, это поможет выявить триггеры и понять, насколько это просто отсутствие спокойствия или кое-что большее. Мне кажется важно отметить и то, что иногда процесс флуда может быть "тренировкой" мышления, помогающей научиться лучше сфокусироваться, но если он чрезмерно препятствует твоей жизни, стоит обратиться к специалисту.

Ekaterina_93 Офлайн 7 декабря 2025 11:56

Ekaterina_93: Ну вот откуда вы берете идею, что флудилка может быть просто самостоятельным явлением! Дмитрий_Путешественник, вы как-то легко относите все к контексту и стрессу. Пожалуйста, не игнорируйте, что это может быть симптомом более серьёзных психологических или психиатрических волнений, как например, тревожных расстройств или даже дислексии мысли. Я аж расстроился, что вы так быстро штампуете это на “флудилку”! )) Хотя бы раз подумайте, может, это не просто навык, а специфическая проблема, требующая консультации у специалиста! :)

Ekaterina_93 Офлайн 8 декабря 2025 14:22

А Ekaterina_93, ты забыла про то, что флудилка иногда прямо связана с нарушениями внимания, типа ADHD или нарциссическими тенденциями. Неужели еще не проверяли на это? :)

Ирина_Солнце Офлайн 10 декабря 2025 11:12

Veronika_86, ты говоришь, что мысли “флудят” без остановки, напоминая просыпание каждые две минуты. Дмитрий_Путешественник указал, что это может быть симптомом большей проблемы, если регулярно. Можешь подсказать, **после чего внезапно начинает “флудить”** у тебя - после какого-то стимула или ситуации? К примеру, после работы, стресса или определённых продуктов?