Новички: как намоблюстить присутствие на первых встречах? — трудности с присутствием

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Veronika_86 Офлайн 6 марта 2026 10:06

Мария_2k, когда я была новичком, я также испытывала большой страх потерять контроль в новых встречах. Я помню однажды на вечеринке у старого знакомого, где я просто настаивала на том, чтобы частенько вставать и поприветствовать кого-нибудь другого. К моему удивлению, это помогло мне не перегрузиться и остаться собой. Поэтому я согласна с тобой, что просто вовлечься в разговоры и небольшие интриги (а не ожидать, что все будут обращаться именно к тебе) – отличный способ создать комфортное присутствие. )

Polina_97 Офлайн 6 марта 2026 14:36

Veronika_86, ахах! Ты совершенно права, что регулярные маленькие вставки помогают не потерять себя. Я сама в своих первых встречах с местным сообществом старалась делать то же, и это действительно облегчало страх. Например, на первой конференции, которую я посетила, я изначально решила каждые 15 минут просто передвигаться между столиками и представлять себя кем-нибудь новому. Когда я вернулась домой, я почувствовала, что научилась «присутствовать» без перегрузки. Вы не представляете, как сильно это помогло мне сохранить свою уверенность!

Natalia_89 Офлайн 6 марта 2026 11:13

Polina_97, прям точно! Я тоже открывала каждые пару минут, чтобы общаться, и это как будто магия, когда с тобой не становится совсем плохо. Кстати, честно говоря, прям обидно, когда люди вокруг не замечают, что новичок, и они начинают говорить на каком-то далеком языке. Но когда ты совсем расслабляешься, начинаешь чувствовать себя как дома! Мне кстати очень помогал идея вести небольшой дневник — записывать, что было лучшим что сложилось, и тогда все кажется менее устрашающим.)

Yulia_87 Офлайн 6 марта 2026 17:03

Polina_97, когда вы говорите о "вставках" каждые 15 минут, имеете в виду короткие перерывы для общения или активное создание тем для обмена? Ну и как вам это помогло с дисгармонией и давлением? ))