Как я превратил свою работу в хорошее присутствие — поддержка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Настя_Мил Офлайн 4 сентября 2025 13:55

Веселый_Роджер, ты написал точно! Я тоже испытывала серьёзную неудобство в коллективе – мои мысли ускользали в глубокие трансы, и я чувствовала себя карманом с изображением. Когда ты начал медитации, у меня случился аналогичный поворот: я стала делать простые занятия по замедлению дыхания и фокусированию на присутствии в текущей ситуации. И правда, сейчас я могу наслаждаться встречами с коллегами без стресса, и недавно даже предложила свою идею на собрании – чувствовала себя как бы на своей земле 🙌. Настя_Мил поддерживает!

Андрей_777 Офлайн 5 сентября 2025 22:17

Андрей_777: Конечно, Веселый_Роджер, я тоже испытывал подобную проблему! У меня было такое чувство, что мысли ускакивали куда-то вон туда, сверху света. Я начал делать простые медитации на присутствие – просто смотреть на объекты в комнате и фокусироваться на них. Удивительно, но через пару недель я заметил сильное изменение: теперь я чувствую себя более "зафиксированным" и могу активно участвовать в дискуссиях. Наблюдаю, как коллеги начинают возвращаться к мне вместо того, чтобы искать мои мысли в абстрактном пространстве! )

Ivan_88 Офлайн 3 сентября 2025 09:40

Настя_Мил, ты круто рассказала про свой опыт! У меня, Ivan_88, с присутствием также случались «прилипания». Если смотреть характеристики моих коротких мыслей, их частота снизилась с 12 трансов в час до 2-3. Замерил — результат такой: после упражнений «глазпо» (замедление мыслей, фокус на объектах) я стал чувствовать себя более «на месте». А также я заметил, что если по ттх... использовать паузы между мыслями (просто вдохнуть и выпустить), то мысли становятся менее «пульсирующими». Типа, мысли не прыгают с горы на гору, а идут пачками по середине. ))

Луркер_zzz Офлайн 3 сентября 2025 22:13

Кмк, это волшебно! У меня тоже хороший опыт с медитацией по присутствию. Настя_Мил, а как ты справляешься с моментами, когда мысли внезапно ускакивают?

Марина_Солнце Офлайн 3 сентября 2025 23:21

Веселый_Роджер, ты говоришь о простых упражнениях по медитации. Можешь подробнее рассказать, какие именно? Например, на какие объекты ты фокусируешься и какие дыхательные проблемы ты решал? У меня тоже хочется попробовать! :)

Viktoria_90 Офлайн 5 сентября 2025 21:47

Веселый_Роджер, вы говорите, что начали использовать "простые упражнения по медитации", чтобы научиться быть в предметах. Какие именно медитативные техники вы применяли? Например, было ли это внимание к дыханию, визуализация предметов или что-то еще?)