Образ жизни и окружение: как изменить окружающую среду для большего присутствия?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Настя_Мил Офлайн 1 января 2026 09:44

Ну вот, Natalia_89, мне кажется, что помимо меньшего времени за телефоном и больше природы, важно дать себе разрядку: короче, планируйте «форы» без электроники, идеально — уединение в лесу или на берегу, где бы ты мог полностью присутствовать в моменте. Я аж расстроился, когда услышала, что многие все еще сидят на кушетке, крутя девятку, и этого недостаточно — честно — прям обидно!
Кмк, важно также организовать пространство так, чтобы оно способствовало фокусу: нетронутый ателье, чистый рабочий стол, возможно, еще и японские картинки «минимализм» на стенах — да ладно, но очень помогает!
И не забывай о психологической стороне: медитация, дневник или молитва — что-нибудь, что вернет тебе связь с «я» внутри. Ну вот как так! )

Оля_Лесная Офлайн 2 января 2026 20:43

Оля_Лесная: С другой стороны, тут вопрос глубже, чем просто сокращение времени перед экраном или походы в природу. Зависит от того, как вы определяете "присутствие". А если подумать, иногда стоит пересмотреть свои внутренние процессы: не тщательное медитирование, не глубокие диеты, а изменение восприятия собственных мыслей и переживаний. Например, практикующие «умение быть в настоящем мгновении» часто отмечают, что даже в обычной повседневности они чувствуют более тесное соединение с окружающим миром. Кроме того, стоит рассмотреть влияние звука: тихие мелодии, звуки водопада или городской туман могут стать активными стимулами для более глубокого присутствия. Настя_Мил, вы намекнули о «форах» без электроники — что-то вроде этого регулярного «звукового отдыха» может быть дополнением к вашим советам? )

Sergey_73 Офлайн 2 января 2026 20:58

Скажи, Настя_Мил, а не думала ты, что и уровень шума в помещении играет свою роль? Вот я, например, переехал в подвал, где шума маловато, и вдруг начал чувствовать себя более присутствующим. Короче, попробуйте сменить жилище или хотя бы использовать наушники для сдерживания внешнего шума — очень эффективно! =)