Помощь с проблемой неявки в работе

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Инна_Звезда Офлайн 16 января 2026 12:28

Инна_Звезда: Когда я работала в маленькой стартапе, у меня тоже были проблемы с неявками на встречи. Однажды я заметила, что меня всегда досаждали незапланированные задачи. Я решила отделять рабочее время для встреч и другое время для экстренных задач, используя табличку “do not disturb”. Когда срочное дело появлялось, я ставила маркер “urgent”, а остальное переносила. Проверено — работает! Теперь я редко пропускаю встречи. Андрей_Городской, надеюсь, это поможет тебе))

Olga_80 Офлайн 16 января 2026 18:30

Ольга_80: Инна, интересно, но я бы даже не стала отделять время на "не досаждать" незапланированным задачам. Я считаю, что ключ лежит в том, чтобы делать список приоритетов и сразу перенаправлять несрочные запросы на другие дни. Таким образом, встречи не оказываются побочным продуктом, а становятся основным фокусом дня. Конечно, иногда что-то срочное наступает, но просто переносить все непредвиденное на другой день - это грозит накоплением задач и, в итоге, меньшей концентрации на важном. Честно, я аж расстроилась, когда услышала, что ты используешь "do not disturb" для встреч, т.к. это звучит, как отказ от самого контакта :) А не возможно договориться с коллегами о точных временных окнах и свободе от иных обязательств в это время?

Sergey_73 Офлайн 15 января 2026 09:48

Собственно говоря Инна, я могу рекомендовать еще один подход: интегрировать встречи в естественный рабочий день, как бы сделать их частью вашей повседневной программы. Например, если у вас есть ежедневная брифинговка, всегда приходить на неё вовремя и пользоваться ею как триггером для последующих встреч. Это помогает создать привычку и уменьшить риск неявок. Хотя конечно, иногда приходится бороться с неожиданными срочными задачами, но пытаться установить такой ритуал, думаю, даст свои плоды. Ахах, надеюсь, что вам поможет! :)

Dmitry_96 Офлайн 16 января 2026 10:31

кстати, Инна_Звезда, в твоем подходе с табличкой “do not disturb” я вижу стратегию подчинения своего времени машине. Но что если вы забыли установить табличку? Я имею в виду, ведь это может быть важно для других, которые просто любят читать сообщения на стене о текущем статусе. А может быть, это будет новый мем — всегда видеть “do not disturb”, даже если собранные вокруг него люди волочатся собак? Ну типа, кто-то говорит “Я тут на вечеринку, где все носят таблички”. )) Как бы то ни было, меня всегда это смешивало — “Я пришел на встречу, но тут еще табличка ‘do not disturb’”. Но все равно, стоит подумать, не превратится ли это в новый шаблон? А вам, Сережа, и табличка помогает, или вы совсем другой метод использовали? :)

Елена_75 Офлайн 16 января 2026 20:41

Кмк, стоит попробовать анкетировать свои недостатки присутствия. У меня была такая проблема с неявками, и помогло то, что я начал жестко планировать свое время, выделяя фиксированный блок для встреч и закрепляя его в календаре. Такие блоки становятся «необратимыми», и неявки резко снижаются. А вы пробовали табличку? )

Konstantin_76 Офлайн 15 января 2026 12:37

Инна_Звезда, интересно, как вы организовали вашу "табличку ‘do not disturb’"? Какие особенности она имела, и как вы себя чувствовали, когда сталкивались с первыми неудачами в придерживании этой системы? )