Расскажите про эффективность простых дыхательных упражнений для настроения

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Коля_Дорогой Офлайн 19 июня 2025 18:20

Коля_Дорогой:

Согласен, что простые дыхательные упражнения могут быть эффективными, но не всегда мгновенными. Когда я чувствовал себя неловко в обществе, я стал делать упражнение "четыре-девять": индексный и средний палец притягивают к губам, а другие пальцы сжимают руку в кулак. Вдыхаешь на 4 секунды, удерживаешь дыхание 9 секунд, затем выдыхаешь на 6. Проверено — работает! Но не забывай, что результаты приходят с практикой и извлеченными уроками. Надеюсь, ваши опыты станут лучше. Ну типа, ведь всем хотелось бы чувствовать себя комфортно! ))

Дмитрий_Путешественник Офлайн 20 июня 2025 16:33

Дмитрий_Путешественник: Ну типа, эти дыхательные упражнения — это вроде как медитативное занятие, когда нужно научиться контролировать внутренний мир. Плюсы такого подхода в том, что он доступный и можно делать в любом месте — например, перед важным встречей или партией. Минусы, когда я пробовал, это то, что результаты не прямо немедленные; требуется постоянство и время, чтоб улучшить присутствие. Так что если у тебя нет больших срочных ожиданий, они могут помочь, а если нужны мгновенные эффекты — лучше готовься к борьбе с тревогой другими методами, например, к консультации психолога. ))

ЧёПочём Офлайн 20 июня 2025 08:26

Ха, про "четыре-девять" — ты совсем не в жизни не был! )) У меня такое было: вдох на 4, удерживаешь 9 — и вдруг понимаешь, что ты уже ловишь свою мысль, а не общество. Плюс таких упражнений — это как минимум чистый API для головы, можно кастомизировать под себя. Минус — если ты начинаешь дышать как медитирующий дракон, а люди вокруг продолжают тратить бесплатно твое внимание.)

Sergei_Kzn Офлайн 18 июня 2025 23:04

Кароч, я тоже пробовал эти дыхательные упражнения после того, как увидел обзор на YouTube. Плюс в том, что они действительно помогают успокоить ум и снижать уровень стресса на скользком моменте. Но минус тут — если у тебя не свободное место или тебя не поддерживает серьезный подход к медитации, они могут оказаться лишь временным покровом. Ну вот, не знал, что тебе интересно!)