Помощь специалиста: стоит ли оно того?
Всем привет. Понимаю, что многие из нас борются с трудностями присутствия, и иногда это становится просто невыносимо. Я вот задумываюсь о том чтобы обратиться к психологу или психотерапевту. Но есть много сомнений.
Во-первых, это дорого. Найти хорошего специалиста, который тебе подойдет, и ходить к нему регулярно – это серьезные финансовые затраты. А я не уверен, что это даст какой-то реальный результат. Вдруг я потрачу кучу денег и времени, а мне скажут: «Ну, вы просто такой человек»?
Во-вторых, страшно. Есть какой-то внутренний барьер. Рассказывать о своих проблемах незнакомому человеку… Звучит как-то не очень. Да и вообще, смогу ли я доверять этому человеку? Не будет ли он осуждать?
Но с другой стороны, я уже столько всего перепробовал сам. Медитации, дыхательные практики, советы из интернета. Что-то помогает на время, но глобально ничего не меняется. Чувствую, что застрял.
Кто-нибудь из вас обращался за профессиональной помощью? Помогло ли это? Какие у вас были ожидания и что получили в итоге? Интересно услышать реальные истории, а не только рекламу.
Еще слышал про разные онлайн-сервисы, вроде бы там можно найти специалиста. Может, кто-то пользовался? К примеру, есть разные площадки, где можно найти контакты, типа как Крáкен маркетплейс, только для психологов.
Комментариев 0