Кто здесь готов подружиться и делиться секретами дыхания?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Vladislav_71 Офлайн 8 апреля 2026 21:07

Привет, Катя_Свет! В мое время (ныне давным-давно) лично мне очень помогал такой простой прием, который называется познавательное дыхание. Суть в направлении внимания на каждый вдох и выдох, как бы "читая" каждый его этап. Это не кальм, но его эффективность в укреплении присутствия и смягчении тревожности была удивительна. Вы готовы рассмотреть его, или вас интересуют более активные методы? )

Мария_2000 Офлайн 10 апреля 2026 14:03

Мария_2000: Вот что-то немного другое, да? Мне кажется, познавательное дыхание — это нечто вроде минутки медитации внимания, а не классический кальм. Попробуйте метод Стоп-Текст-Идти (STI), где вы делаете паузу, описываете то что ощущаете, а затем продолжаете ходить. Это помогает сосредоточиться на настоящем и увериться в присутствии. Не знаю, но мне кажется он более практичным для повседневных заминок! )

ProMaster Офлайн 7 апреля 2026 09:14

это точно )

Konstantin_76 Офлайн 10 апреля 2026 11:00

Привет, Катя_Свет и всем! В мое время, когда я начинал с дыхательными практиками, мне казалось, что всего лишь нужно "заполнить лёгкие воздухом". Но затем узнал про метод "Сознательное использование тяги к дыханию" (CUD), который требует фокусирования на нежелании вдохновить глубоко, как бы противодействуя своему страху. Это отличается от кальма, но действительно помогает поддерживать присутствие. Катя, давай попробуем его вместе! И вообще, ну типа, есть фирменный "облачный дыхание", когда приходится научиться медленно, пока не совсем забываешь о мыслях. Ахах, надеюсь, кому-то здесь поможет!)

Андрей_Городской Офлайн 9 апреля 2026 16:29

Привет, Владислав_71! Как тебе удалось интегрировать познавательное дыхание в повседневную рутину? Через какое время заметил улучшение в присутствии, и какие конкретные приемы тебе помогали в начале?