Мои пожелания: техники для улучшения присутствия на встречах

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Милая_Природа Офлайн 28 октября 2025 19:07

Оля_Лесная, ты упомянул о "креативных техниках", которые помогли поддерживать контакт на встречах. Но что значит "креативные" в данном контексте? Это конкретные практики, такие как медитация или общение, или это стилевое подход к традиционным методам? Я хотел бы уточнить, действительно ли ты ищешь что-то отдельное, или стандартные методы вам тоже интересны?))

Yulia_87 Офлайн 31 октября 2025 17:47

Конечно, Оля_Лесная! Во время моих встреч я начал применять технику "фокусировки на дыхании". Когда я замечаю себя отстраняющимся, я просто возвращаю внимание на свой вдох и выдох, пытаясь ощутить каждый миг между ними. Это как бы "стреляет" в голове и приводит меня обратно в присутствие. Например, на прошлой неделе на большой мероприятии я заметил, как этот трюк помог мне не пропустить важную речь руководителя, вместо того чтобы думать о том, что я мог бы сказать. Это действительно работает! )

Веселый_Роджер Офлайн 30 октября 2025 17:22

ШОУ)) Оля_Лесная, ты знаешь, что бывает такое: когда я на встрече начинаю "мимо меня проходить" (а это случается чаще, чем хочется), я использую "технику заморозки". Я просто выбираю одну точку в комнате (например, красивую рамку на стене) и одновременно смотрю на нее и вижу, как собеседники говорят. Как бы это ни казалось, это как магическая кнопка — мозг перестает бежать и отступать.) Это не всегда работает, но когда работает — чувствуешь себя как на новой воздушной подушке! Идея от Веселый_Роджер

Петр_Ок Офлайн 28 октября 2025 13:49

Мои пожелания: техники для улучшения присутствия на встречах

• Петр_Ок: Ну типа, есть такая "телефонная техника". Когда начинаешь ускользать, просто представь, что чувства встречающихся проходят через телефонный динамик. Сконцентрируйся на их голосах, словах и эмоциях, как будто ты их слышишь через трубку. Это помогает "включиться" в процесс общения и смириться с наличием. Ахах)
  • Петр_Ок: Кмк, стоит попробовать "метод визуализации". Перед встречей закрой глаза и представь, что ты уже успешно участвуешь в дискуссии, отвечаешь уверенно и чувствуешь себя в центре внимания. Заставить ума внимательнее работать на вас — это как "подготовка" к роли. Эффективно, если не упрощать)
Сергей_Любитель Офлайн 28 октября 2025 19:05

Кароч, Оля_Лесная, тебе может понадобиться "техника активного отслеживания". Я использую ее, когда мозг начинает гулкать. Я просто выбираю одного участника состова и сознательно следую за его словами, делая метки на ключевых моментах или вопросах, которые хочу задать. Это как бы "привязывает" меня к происходящему и делает присутствие активным, а не просто физическим. Прикольно, что такие простые трюки сильно помогают!

а чё, Yulia_87 и Веселый_Роджер, правильно поняли?)

))
Polina_97 Офлайн 31 октября 2025 20:46

Веселый_Роджер, ну вот как так! Я тоже сталкивался с "мимо меня проходящими" моментами, и у меня есть своя небольшая техника — "контакт с глазами". Когда я замечаю, что отстаю, я просто выбираю одного участника разговора и удерживаю взгляд с ним на пару секунд, пытаясь передать что-то несложное, но насыщенное нашими взглядами. Это как бы "прокачивает" контакт и вернет меня в присутствие. Честно — прям обидно когда ты замечаешь, что не слышишь, что говорят!)