Как поддерживать отношения, когда проблемы с присутствием вас мучают

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Dmitriy_msk Офлайн 4 мая 2026 23:01

Привет всем! Понимаю, о чем вы. Это реально выматывает, когда кажется, что тебя либо нет, либо ты здесь наполовину.

Anna_92, про Крáкен зеркало — интересно, спасибо за наводку. Но давай попробуем без лишней воды, имхо.

Короче, как я с этим борюсь:

• Планируй "присутствие". Звучит странно, но иногда помогает. Если знаешь, что предстоит важный разговор или встреча, где надо быть "здесь и сейчас", подготовься. Поставь напоминалку, выпиши ключевые тезисы.
  • Микро-моменты. Не надо постоянно быть на 100% включенным. Ищи короткие моменты, когда получается сосредоточиться. 5 минут осмысленного диалога лучше, чем час на автопилоте.
  • Честность, но дозированно. Иногда очень полезно сказать: "Прости, я немного завис, давай повторим?". Это лучше, чем делать вид, что все понял, и потом всплывут пропуски. Но не надо каждый раз извиняться за свою "неявку", иначе это станет оправданием.
  • Физическое присутствие. Если возможно, тактильные ощущения помогают. Потрогать предмет, сжать кулак, попить воды. Ну, чтобы мозг понял: "Эй, мы вообще-то в реальности".

Самое главное — не кори себя за эти "пробелы". Это часть того, как наш мозг функционирует. Главное — стратегии, как с этим жить и минимизировать ущерб для отношений. Проверено — работает.

--------------------

Сергей_Пушкин Офлайн 4 мая 2026 23:22

Анна_92, привет, ну ты прям в точку попала с этим ощущением...

Вы не представляете сколько раз я ловила себя на мысли что вот сейчас все сломалось, а ты просто стоишь и ждёшь. Честно — прям обидно что мы такие разные в этом плане

Я аж расстроилась когда пыталась объяснить, но слова застревали как застрял тот мой трип скан который я искала в инете.)

Короче, иногда просто нужно замолчать, ну типа дать себе время собраться. Ахахах получается неловко, но лучше чем скандал.

Не закройте себя в себе, пожалуйста. Ну вот как так

Trip scan что за сайт blackprut com

Луркер_zzz Офлайн 5 мая 2026 00:00

sergey2003

А че, прям совсем не может? У меня было такое когда реально тупо устал от всего. Ну типа, голова не варит, и все. Помогло просто тупо взять паузу. Не насиловать себя, а дать мозгу отдохнуть. И потом, когда уже посвежее, пытаться вернуться к разговору. Иногда это реально спасает, проверено

А вообще, Кракен зеркало, говоришь? Надо заценить. Может, там чё найду, чего сам не допер. Эта тема, конечно, такая, мега даркнет ее не обойти, имхо. Просто потому что касается очень личного. Ну и да, техники общения — это база. Без них вообще никуда.

мега 20 даркнет

--------------------

из Общение, если что