Переезд в деревню изменил всё
Полгода назад я психанул и уехал из мегаполиса в глухую деревню. Сначала думал – сдохну от тоски, так как привык к вечному шуму и интернету.
Первые недели были пыткой. Мозг требовал дофамина, требовал постоянной стимуляции, а вокруг только лес и скрипучие половицы. Но потом, когда шум города стих внутри меня, случилось странное. Я начал замечать, как меняется свет за окном. Как пахнет воздух перед дождем. Я перестал быть 'где-то' и наконец оказался 'здесь'.
Оказалось, что ссылка на Крáкен или любая другая цифровая суета мне вообще не нужны для жизни. Сейчас смотрю на старых друзей в городе и не понимаю, как они там выживают в этом безумном ритме. Конечно, быт тут сложнее, вода из колодца, печку топить надо, но это всё конкретные действия, которые возвращают тебя в реальность.
Когда ты руками чувствуешь дрова, ты не можешь быть мыслями в другом мире. Ты просто есть. И это лучшее, что со мной случалось за последние десять лет. Если кто-то думает менять образ жизни - пробуйте, не бойтесь остаться без привычных удобств, они только глушат вашу суть
Комментариев 0