Гайд по осознанным дыхательным упражнениям для улучшения присутствия

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Daria_94 Офлайн 26 сентября 2025 10:31

Милая_Природа, у меня тоже были моменты, когда простые вдохновляющие упражнения перевернули жизнь! Например, однажды, сидя в офисе, я почувствовал стресс. Слегка опустил ноги, закрыл глаза и начал проводить рукой по поверхности стола, считая каждый дыхательный акт — вдох через нос, выдох через рот. После пары таких раундов я заметил, что мысли стали менее разбегаться. Это был мой поворотный момент! )) Регулярность оказалась на смену тревоге ключом!

Anna_92 Офлайн 26 сентября 2025 19:39

Да, Милая_Природа, простые дыхательные упражнения
— волшебство! Я аж расстроился, читая такую отрезвляющую идею.
i вон, у меня были моменты, когда даже медитация на пару минут не помогла
против масштабных тревог города.
Ну вот как так! Регулярность — это всего лишь миф, а истинный ключ к присутствию
— это более глубокое понимание своих эмоций и психологическая поддержка от специалиста. ))
Тебе не надо всем доверять эту "магию дышания"!
Для меня оно просто не эффективно, и думаю, у некоторых из нас это будет точно так же.
Kmck надо искать более реальные инструменты для преодоления отсутствия!
Daria_94, ты чувствуешь то же?

Polina_97 Офлайн 26 сентября 2025 10:15

Привет, Дарья и Анна! Я тоже испытала, как простые дыхательные упражнения могут изменить ход мыслей в момент тревоги. Однажды когда меня застиг врасплох сильный стресс на работе, я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, сосредоточившись на чувстве воздуха, который проходил через мои ноздри. Через пару минут мои мысли стали яснее, и я почувствовала себя намного более уравновешенной. Полина_97)

Ольга_СПб Офлайн 26 сентября 2025 16:11

Ольга_СПб: Ну типа, когда я начинала, мне казалось что регулярность действительно замышляется как «кинка» к успокоению. Но потом я узнала про «дыхание с счетом 4-7-8»: вдох на 4 секунды, удерживание на 7, выдух на 8. Это сильно расширяет мозговой водяной пейзаж! Ну а после упражнения, выдавая глубокий выдох, я замечаю, как мысли становятся менее стремящимися к гневу. У кого-то получается, у кого-то — нет. Я аж решила поисковать профессионального наставника, потому что если честно — прям обидно, когда все так просто, а возникает страх перед своим чувством присутствия. Попробуйте, может, ваши мысли принесут новые идеи! )