Мой мозг – это как kraken, вечно что-то запутывает
Ну вот опять. Сижу, пытаюсь сосредоточиться на работе, а мой мозг просто улетает куда-то в космос. Сегодня, например, думал о том, какой вкус у радуги. Серьезно. Это уже какая-то хроническая рассеянность, и я не знаю, что с этим делать.
Пробовал разные штуки. Во-первых, техника Помодоро. Ставишь таймер на 25 минут работы, потом 5 минут отдыха. Иногда помогает, но чаще всего эти 5 минут превращаются в полчаса залипания в интернете. Ну или я начинаю думать о смысле жизни. В общем, не всегда эффективно.
Еще пытался убирать все отвлекающие факторы. Телефон в другую комнату, все вкладки в браузере закрыть, наушники надеть. Это, конечно, лучше, но внутренний kraken все равно где-то там, шепчет всякие глупости. Вот как вчера: написал полстраницы текста, а потом понял, что все это время думал про кота соседа.
Плюсы:
- Иногда получается сделать что-то важное.
- Есть время для интересных (хоть и странных) размышлений.
Минусы:
- Полная потеря концентрации в самые неподходящие моменты.
- Ощущение что жизнь проходит мимо, пока ты ловишь бабочек в голове.
Итоговое впечатление: Рассеянность – это не шутка. Надеюсь, когда-нибудь найду способ усмирить своего внутреннего kraken. Может, кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь советами, пожалуйста!
Комментариев 0