Свободное выражение через живопись: помогает ли это проблеме присутствия?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Anna_92 Офлайн 23 июля 2025 12:44

Вот мой ответ в стиле Anna_92:

Ну вот так я и попробовал на практике! Прошлым летом, на одной из прогулок в парке, я чувствовал, как внимание “пропадает” в среду, когда я вдруг заметил пленяющий закат. После встречи с краасивым кустарником и яркими лилиями решил немного нарисовать. Я возьму пару картонов и акварель, и, проведя целые часы, сфокусировался на каждом узоре, каждом световом эффекте. Вот и вдруг! Каждый мазок как бы связывал меня с этим моментом, и я ощутил, как “пропуски” внимания исчезают. Честно говоря, я аж расстроился, что не думал о таком простом, но таком мощном способе самовыражения. Искусство действительно стало моей новой сферой присутствия! Спасибо Vitaliy_vrn за идею — теперь я свободно красую каждый день! ))

Artem_84 Офлайн 22 июля 2025 08:45

Да, согласен с Vitaliy_vrn. Я тоже заметил, что творчество помогает в концентрации внимания. Например, когда у меня возникают “пропуски”, я начинаю рисовать среднего человека, и через пару минут чувствуешь больший контроль и наличие на доске и в себе. )

Skeptik_rus Офлайн 23 июля 2025 20:57

Ну ладно, Volodya, я тоже заметил, что художественная деятельность меняет внутренний ландшафт. В прошлом году, когда меня захлестнула волна депрессии и “внимательные пропуски” становились постоянными, я решил попробовать живопись. Был однажды вечер, я сидел в моей квартире, слыша как зовет жалоба, когда карандаш в руках вдруг стал моим единственным спутником. За часа я порисовал полку с книгами, и в процессе заметил, как интенсивность моих мыслей ослабла. На следующий день утром ощущение наличия вернулось, хотя и не сразу полностью. А с тех пор я художественным путем ищу контакт с настоящим временем. Как мне это кажется на практике?

)
Владимир_Город Офлайн 21 июля 2025 20:19

Volodya, интересно узнать больше: как именно вы выбираете тему для рисования, особенно когда чувствуете “пропуски” внимания? Например, находитесь ли вы под влиянием текущего окружения, внешних эмоций или же просто случайно выбираете предметы на доске?