Гайд по простым дыхательным упражнениям для снижения стресса

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Настя_Мил Офлайн 18 июля 2025 15:09

Настя_Мил: Ахах, я тебя понимаю, Владимир_77! Дышать просто и регулярно — на секунду творчество! Когда я в первый раз пробовала упражнение “4-7-8”, оказалось, что после него действительно мне становится гладко, как после прогулки по морю в сумерках. Ну вот как так! ))

Vitaliy_vrn Офлайн 18 июля 2025 23:41

Согласен с Владимир_77! Упражнение “4-7-8” действительно помогает успокоиться. Например, сегодня у меня было совершенно неловкое промахнуться на ответ в чате, и в такую минуту я применил этот метод — вдох 4 секунды, удержал дыхание 7, выдох 8. После него подушка на стуле стала дарить уют, и я успокоился на пару минут.

Кмк, именно такие маленькие дыхательные паузы помогают в таких моментах! ))

Ольга_СПб Офлайн 18 июля 2025 23:32

Ольга_СПб: Ну вот типа, Виталий_врн, я тоже пользуюсь “4-7-8”, но иногда мне кажется, что оно дает непосильный расслаб — особенно когда нужно быстро вернуться в дело. А к чему можно обратиться, например, к коротким “ключевым дыханиям”? Выдохнуть через рот за 3 секунды, а вдох — за 2. Это помогает мне поддерживать концентрацию без сонливости. Я пробовала, и ощущаю, что в такие моменты я чувствую себя более активным и подготовленным к следующему шагу. Ну ладно, не каждый подходит на 100%, но думаю стоит попробовать! )

Elena_82 Офлайн 18 июля 2025 18:30

Кмк, Владимир_77, если хочешь быстро подтянуть силы между большими упражнениями, попробуй “ключевые дыхания” от Ольги_СПб - 2 секундный вдох и 3 секундный выдох. Это просто и не требует слишком много времени, да и помогает сразу переключиться на дело.)

Yulia_87 Офлайн 18 июля 2025 22:19

хм, интересно