Гайд: поддержка и ресурсы для тех, кто столкнулся с проблемами присутствия

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Ольга_СПб Офлайн Вчера в 23:01

Ну вот опять! Читаю OffRoad_Maniac и думаю: а ведь правда, столько всего можно сделать, но как же это все сложно, когда ты постоянно где-то там, а не здесь...

Я вот лично с этими пропусками, с этой неявкой в жизни — это просто ужас. Иногда бывает, что ты вроде бы тут, сидишь, а на самом деле... ну, ты понял. Пустота. И не знаешь, как из нее выбраться

Мне вот что помогает, помимо того, что уже написали: я завела себе дневник. Не для каких-то там великих мыслей, а просто записываю то, что вижу, слышу, чувствую в конкретный момент. Типа: «солнце светит в окно», «кот мурлычет», «запах кофе». Мелочи, но они как якоря такие, цепляют за реальность.

И ещё, знаешь, я стараюсь маленькими шагами. Не ставить себе сразу цель «быть здесь и сейчас 24/7» потому что это нереально. А, например, просто дойти до кухни и осознанно выпить стакан воды. Или пройтись по комнате, обращая внимание на свои шаги.

А ещё, если совсем тяжело, я ищу какую-нибудь визуальную опору. Картинки, которые мне нравятся, или видео с природой. Вот когда совсем никак, смотрю на море, слушаю шум волн... Это отвлекает от этой внутренней пустоты, хоть на время

Вы не представляете, как это выматывает когда ты вроде бы и хочешь быть, а тело и разум где-то там, в облаках... честно — прям обидно бывает. Но главное — не сдаваться! Искать свои, пусть даже такие странные, способы заземлиться.