4 способа найти единомышленников (даже если ты интроверт)
Сегодня, 11:15
Привет! Меня зовут Алекс, и я тот еще интроверт. Поиск знакомых для меня всегда был чем-то из области фантастики. Но я понял, что изоляция — не выход, и решил попробовать. Вот что мне помогло:
- 1. Онлайн-сообщества по интересам. Это самое простое. Найдите форумы, группы в соцсетях, посвященные вашим хобби. Там люди уже объединены общей темой, так что разговор завязать легче. Ищите по ключевым словам, например, если вам интересны крипто-биржи, то найти «Крáкен сайт» и присоединиться к обсуждениям — отличный старт.
- 2. Мероприятия с четкой структурой. Посещайте мастер-классы, лекции, семинары. Там все заняты процессом, и неловкие паузы менее заметны. Плюс, всегда есть повод завязать разговор: «Как вам доклад?» или «Вы уже пробовали эту технику?».
- 3. Волонтерство. Совместная деятельность отлично сближает. Работа на благо общего дела создает позитивную атмосферу и помогает раскрыться.
- 4. Старые добрые знакомства. Иногда стоит возобновить общение со старыми друзьями или знакомыми. Возможно, у них есть общие друзья, с которыми вам будет интересно
Главное — не бояться пробовать. И помните, качество важнее количества. Лучше иметь пару близких друзей, чем толпу поверхностных знакомых.
Комментариев 0