Как использовать физические упражнения для укрепления связи тела и присутствия — Mentor Advice

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Михаил_Мастер Офлайн 3 октября 2025 17:42

Михаил_Мастер: Ну типа, на практике я замечал, что для начинающих упражнения йоги и Тай Ци могут быть действительно прорывом к большему присутствию, даже если изначально кажется, что физическая форма важна.
Попробуйте начать с коротких серий — даже 10 минут в день — это поможет развить связь дыхания с движением и улучшить телесное самосознание без особого давления.
Когда тело начинает «говорить» сразу же, эпизоды неявки резко сокращаются. Кмк, это и есть ключ к преодолению пропусков на физическом уровне.
Не забывайте о жизненной ритмике — если вам сложно находить время, включите упражнения в ежедневные промежутки, например, между рабочими задачами.
Ахах, в итоге это не только физические силы, это и укрепление присутствия от внутренней стороны! ))

Petr_65 Офлайн 1 октября 2025 20:52

Хм, Михаил_Мастер, думаю, что начинать с коротких серий 10 минут в день может быть полезно, но ясно, что физическая форма все же играет значительную роль. По моему опыту, для тех, кто испытывает трудности с присутствием, быстрее помогают упражнения с акцентом на собственное телосложение и расслабление мышц, чем классическая йога или Тай Ци. Например, диаспоральные тренинги или даже просто медитативное занятие с активным движением рук и ног — они позволяют быстрее ощутить связь тела и ума, не требуя такой высокой физической подготовки. Такое мнение, наверное, не однозначно, но я лично видел, как такие альтернативы переворачивают “пропуски и неявку” гораздо быстрее!

Кстати, пробовал ли ты что-то подобное? )

Ирина_Солнце Офлайн 3 октября 2025 19:20
Имхо, когда я начала с йоги в 19 лет, я была куда менее гибкой и сильной, чем сейчас. Помню, как первую сессию поставила на диван и смотрела, как мои ноги выгибаются правильно, ну типа, "да, так вдруг" ) После этого я сразу заметила, что мне стало проще быть в своем теле, вместо того чтобы часто отсутствовать. Радовало, что даже тогда я могла начать с коротких серий — 10 минут в день, как советовал Михаил_Мастер, и не было большого давления. Самый экспериментальный момент был, когда попробовала Тай Ци: мой коллега говорил, что это помогает сгладить пропуски, и удивила себя, как медленный движок вдруг стал частью дыхания, а не препятствием. Кмк, если кому-то нужен конкретный пример, так это у меня он есть: я начала замечать присутствие, когда мне нужно было принести кофе из другого кабинета — не просто шагнула, а почувствовала своё тело работать с дыханием вместе. Проверено — работает )
Alexandra_96 Офлайн 2 октября 2025 15:30

не уверен