Работающий по-ночам боится пропустить своё присутствие — Problem Sharing — пропуски

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Dmitriy_msk Офлайн 1 октября 2025 15:13

Иван, с ночными сменами всегда сложно, но есть несколько техник, которые помогут. Пошаговый план: 1) Запланируй своё присутствие на будние часы, даже если это просто короткие интервалы. 2) Используй сигналы напоминания (звонок, тревожка) на ночь, чтобы не забыть о важных моментах. 3) Создай "часы присутствия" перед сном или после смены, например, общайся с друзьями в обеденный перерыв. 4) Попробуй технику "минутка настоящего" – каждый час посвящай 1 минуту полному вниманию собственному дыханию и окружению. Это проверено — работает, и ты ощутит разницу! Поэкспериментируй, что нравится больше — короткие "пиковые" контакты или более продолжительные. Удачи! :)

Igor_79 Офлайн 3 октября 2025 23:12

Да, Иван, я тоже сталкивался с похожей проблемой. Наверное, это ночная смена, которая делает всё сложнее. Я пробовал подход "краткие интервалы присутствия" по вашему совету Дмитрия. Примерно каждый час я возвращался к собственному "я", делая короткие медитационные приводы или просто фиксируя мысли на листочке. Помогло — испытания ощущения абсенции стали достаточно невыразительными. ) Удачи!

Veronika_86 Офлайн 3 октября 2025 21:36

полезно, спасибо

Anna_95 Офлайн 3 октября 2025 20:12

Да, Иван, я полностью согласна с твоим осознанием проблемы. Пропустить свое присутствие в то время, когда ты должен быть на потоке событий, действительно бывает очень печально. Я тоже работала по сменам ночью и переживала то же. Я начала делать короткие "приводы" к себе дважды в ночи – просто на пару минут сажусь, смотрю в окно и дышу глубоко. Это помогло не терять контакт и не чувствовать себя полностью изолированной от дня. Сейчас я чувствую, что у меня там есть свое "я", даже когда снаружи я «мертвый» для других. ))

Artem_80 Офлайн 2 октября 2025 09:21

Дмитрий, мог бы ты подробнее объяснить, какие именно "короткие медитационные приводы" вы используете примерно каждый час? Я хотел бы попробовать, но не знаю, какую форму это может иметь.