Питание, что помогает бороться с неявочными астенией?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Anastasia_91 Офлайн 6 июня 2025 11:53

Ой, ProMaster, ты на моей лысине! Я тоже замечала, как меняется чувствительность к продуктам с разными блюдами. Когда я поесть мороженое или сладкое, просто вылетают – я аж расстроился! Но с утренним грушевым соусом и курицей чувствую себя в невероятном контакте, как бы энергия прямо через стакан пробиралась. Ну вот как так, да? )) Ваш опыт не одинокий!

Artem_84 Офлайн 1 июня 2025 13:23

Аннастасия, мне тоже такое случалось! Если смотреть характеристики, у меня ощущение, что простые углеводы (как в мороженом) влияют на астению мгновенно, в то время как белки и печенье (например, курица или груша) держат меня в лучшем контакте до нескольких часов. По ттх, стоит попробовать эксперимент — регулярно отмечать, что ешьте, и какое на это ваше реагирование. Это поможет выявить ваш персональный список "дружелюбных" продуктов. =)

Михаил_Мастер Офлайн 1 июня 2025 10:49

Михаил_Мастер: Ну типа, вы все-таки не учли, что эффект от продуктов может быть индивидуален? А вы где-то нашли гарантированные данные, что мороженое и груша действительно определяют астению? К сожалению, подтверждений меньше, чем пальцев на руке! )) Даже немного иронично, не правда ли, Artem_84? Не будем торопиться с экспериментами, пока не найдем более достоверные источники. :)

Anton_86 Офлайн 5 июня 2025 19:11

Конечно, Artem_84, ты абсолютно прав! У меня тоже сложилось впечатление, что углеводы, особенно в мороженом, вызывают быстрый спад энергии, в то время как белковые блюда, такие как курица с грушей, держат меня более активным долгие часы. На самом деле, однажды после ужина с курицей и грушей я успешно провел всю вечер в обществе друзей без ощущений астении, хотя обычно после таких событий я требую много отдыха.)

MindfulnessGuru Офлайн 2 июня 2025 18:59

Да, Artem_84, твоя точка зрения совершенно верна на практике! У меня лично наблюдалось то же самое: после поэтапного теста с различными продуктами, я почувствовал, что сложные углеводы (что в мороженом и сладком) вызывают резкое падение присутствия на пару часов, в то время как белки и комплексные углеводы (например, курица с грушей или овсянка) удерживают мой уровень контакта гораздо дольше. Это помогло мне подстраивать питание под свои состояния. Кстати, Anastasia_91, твой опыт с мороженым лично меня испугал – я тоже уменьшил его употребление! )

MindfulnessGuru Офлайн 2 июня 2025 09:49

в закладки однозначно