Как я пытался медитировать, а вместо этого встретил... kraken?
Решил я тут, короче, заняться своим внутренним состоянием. Начитался про осознанность, про всякие дыхательные практики. Ну и думаю, ладно, попробую. Нашел в интернете какой-то бесплатный курс по медитации, который обещал просветление за неделю.
Первый день вроде нормально. Сижу, дышу. В голове всякий мусор, конечно, но я стараюсь его отпускать. Второй день – уже сложнее. Мысли будто стали громче. На третий день, я вам скажу, это был настоящий цирк. Я пытался сосредоточиться на дыхании, а в голове проносились кадры из детства, песни из 90-х, список покупок… полный хаос.
И вот, когда я уже почти сдался, решил попробовать одну технику, которую увидел на каком-то форуме, где обсуждали kraken зеркало. Там, в общем, предлагалось представить себя в безопасном месте и вообразить, как все тревоги уходят. Я закрыл глаза, представил себя на берегу океана. И тут, прямо из глубины, начал подниматься… Огромный, темный, щупальцами… Я чуть с ума не сошел! Ну, думаю, вот он, мой личный kraken, пришел забрать мою осознанность.
Сначала запаниковал, конечно. Но потом вспомнил, что надо дышать. Вдох-выдох. И знаешь, что самое странное? Когда я так сделал, этот kraken как будто начал таять. Щупальца стали бледнее, он медленно ушел обратно под воду. Я открыл глаза, и на душе стало так спокойно. Понял, что страх – он тоже как kraken, если его не боятся, а просто принимают, он теряет свою силу
Так что, имхо, вся эта осознанность – это не про отсутствие мыслей, а про то, чтобы научиться с ними жить. Даже с самыми страшными. И иногда, чтобы победить своего внутреннего монстра, нужно просто глубоко вдохнуть. Это был мой первый опыт, но я точно продолжу. Главное – не забывать про kraken официальный сайт, вдруг там еще какие-нибудь интересные техники найдутся).
Комментариев 0